春。
苺の季節。でも、クリスマスのまえから苺が出回り、苺の季節は年々早くなっているような気がします。嬉しいことに値段もお手ごろなうえ、甘さも申し分なく…。反面、春先になって八百屋さんで苺を見かける、あの感激は消えてしまいました。本来の苺の旬はこれから。それで、飽きもせずに焼く、自己流アップサイドダウン式簡単ケーキにも、出盛りの苺。生の苺で作ると香りが芳しく、ほどよく酸味も残って、甘い春の味が愉しめます。ぜひ、お試しを。
それにしても春は、これほど、お天気がつづかないものでしたか? 朝から灰色の空が広がっています。ただし、公園の花壇はお天気に関係なく、本日も春爛漫。
p.s.
きてくださって、ありがとうございます。
クリック、クリックも、どうもありがとうございます!
you can make my day ;) thank you!
にほんブログ村